中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

中國移動信安中心工會成立“雪洞”勞模工作室

“傳幫帶”培養更多網絡安全專業人才

2022年04月29日10:03  

4月28日,中國移動信安中心工會成立“雪洞”勞模工作室,旨在進一步發揮勞模的示范引領作用,加強對網絡安全威脅監測、應急響應、6G安全等重點難點熱點問題的協同攻關,努力錘煉職工“保安全、防風險、助發展”的能力,通過“傳幫帶”培養更多網絡安全專業人才。

信安中心工會干事杜鵑介紹說,“雪洞”勞模工作室以“中央企業勞!倍、“國家網絡安全先進個人”白雪兩位中國移動網絡安全專家為帶頭人,團隊成員曾獲多個省部級榮譽稱號,在網絡安全領域開展過多項開拓性工作,在行業內具有廣泛影響力。這兩個團隊立足運營商的特色優勢,引入創新性的安全理念,在行業內首次提出全程可信的安全解決方案,通過隱私計算等技術為算力網絡拉起全時、全域、全生命周期的安全防護網。

“將網絡安全勞模工作室命名為‘雪洞’工作室有特別的用意。在嚴寒環境中,建造得當的雪洞非常堅固,不僅可以防風避寒,還經得起極限環境的抗壓考驗!毙虐仓行目偨浝韽垶I介紹說,成立這個勞模工作室,是中國移動加強網絡安全領域科技自立自強的重要舉措,通過弘揚勞模精神,努力打造網絡安全“鐵軍”,構筑網絡安全的“銅墻鐵壁”。

來源:《工人日報》

(責編:蔡雨荷、劉婷婷)

全總簡介

国产成人夜色高潮福利影视