中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

全總黨組召開專題會議學習習近平總書記賀信精神

以學習宣傳貫徹賀信精神為契機 努力推動工會工作創新發展

鄭莉 郝赫

2022年04月28日08:56  來源:《工人日報》

本報北京4月27日電(記者鄭莉 郝赫)在“五一”國際勞動節前夕,習近平總書記向首屆大國工匠創新交流大會發來賀信。4月27日下午,全國總工會黨組召開學習習近平總書記賀信精神專題會議。會議強調,要落實王東明同志要求,深入學習宣傳貫徹習近平總書記賀信精神,把思想和行動統一到賀信精神上來,把總書記的關心關懷轉化為奮進新征程、建功新時代的強勁動力。全總黨組書記、副主席、書記處第一書記陳剛主持會議并講話。

會上,全總黨組成員圍繞學習習近平總書記賀信精神,結合工會工作實際交流體會感悟。大家一致認為,習近平總書記賀信思想深邃、內涵豐富、情真意切、催人奮進,充分體現了對工人階級和廣大勞動群眾的親切關懷,對工運事業和工會工作的高度重視,為新征程上努力建設高素質勞動大軍、充分發揮工人階級主力軍作用指明了前進方向、提供了根本遵循。大家紛紛表示,要把賀信精神作為學習的重要內容,先學一步、學深一層,深入理解、準確把握賀信內涵,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

會議對工會系統學習宣傳貫徹習近平總書記賀信精神工作作出部署,要求各級工會把學習賀信精神作為重大政治任務來抓,作為干部培訓的必修課,深入領會、增強實效;要深入基層一線,廣泛開展接地氣、入人心的宣傳宣講,利用好“五一”節點,大力宣傳習近平總書記對工人階級和廣大勞動群眾的關心關愛,講好勞模故事、勞動故事、工匠故事。會議強調,要推動賀信精神落地落實,把學習宣傳貫徹賀信精神與推進工會當前各項重點工作結合起來,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,為廣大職工成長成才和創新創造搭建平臺、提供舞臺,推動產業工人隊伍建設改革取得更大進展,以貫徹賀信精神為契機,努力推動工會工作創新發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

各駐會全國產業工會、全總各部門和在京直屬單位主要負責同志等參加會議。

(責編:蔡雨荷、黃瑾)

全總簡介

国产成人夜色高潮福利影视