中國共產黨新聞網>>中國工會新聞>>干部論壇

張曉欽:在奮力打好兩場硬仗奪取雙勝利中彰顯工會作為

2020年08月04日08:06  

本報訊 (記者龐慧敏 通訊員王婭茜)7月30日,2020年廣西壯族自治區工會年中工作會議以視頻形式在南寧舉行。自治區人大常委會副主任、黨組副書記,自治區總工會主席張曉欽在會上提出,要牢牢把握“穩字當頭、守住底線、以保促穩、穩中求進”的工作思路,充分調動廣大職工的積極性主動性創造性,為奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利貢獻智慧和力量。

張曉欽指出,自治區各級工會要把加強思想政治引領放在更加突出的位置,引導廣大職工自覺增強對黨的理論路線方針政策的政治認同、思想認同、情感認同,堅定不移聽黨話、跟黨走,充分激發職工團結奮進的向心力。

張曉欽要求,要抓重點抓關鍵抓落實,圍繞中心、服務大局,強化組織領導,精心部署安排,扎實推動“抗疫情促生產保就業構和諧進小康”十大主題行動落地見效。要圍繞做好“六穩”“六!惫ぷ,把穩就業、保就業放在更加突出的位置,進一步發揮工會組織服務大局的積極作用。要聚焦短板精準施策,堅決完成困難職工解困脫困“百日攻堅行動”各項任務。要圍繞推動經濟高質量發展,深入開展“當好主人翁、建功新時代”主題勞動和技能競賽,充分發揮工人階級主力軍作用。要積極回應職工關切,緊盯職工群眾所需所急所盼,竭誠做好職工維權服務工作。要增強憂患意識,把勞動領域維護政治安全工作抓緊抓實抓好,堅決維護勞動領域政治安全。要以政治建設為統領全面加強工會系統黨的建設,進一步深化工會改革,全面加強工會自身建設。

來源:工人日報

(責編:孫爽、程宏毅)

全總簡介

国产成人夜色高潮福利影视